?

Log in

No account? Create an account
Исследование систем [entries|archive|friends|userinfo]
Профессиональный КиберПанк

[ website | Мой сайт ]
[ userinfo | livejournal userinfo ]
[ archive | journal archive ]

Что есть большой спорт, если не политика? [янв. 12, 2011|08:07 pm]
Профессиональный КиберПанк
[Tags|, , , , ]

Огромные спортивные мероприятия - это способ попиариться стране. Показать на что мы способны. Спортсмены получают свои медальки, деньги зарабатывают - а простой народ получает зрелища и повод для гордости, не отрывая жопу от дивана. Если забанить Беларусь на международных соревнованиях, что изменится?

Прежде всего пострадает имидж страны на международной арене. Если до этого каждый сам связывал два известных понятия про Беларусь в своём мозгу "диктатура" и "отличные спортсмены" как хотел, то теперь ситуация изменится. Например:
- В Беларуси несмотря на диктатуру отличные спортсмены... может быть у них не всё так плохо?
- В Беларуси благодаря диктатуре отличные спортсмены! Нам бы их дикататуру.
- В Беларуси отличные спортсмены, разве это возможно при диктатуре?
- В Беларуси и отличные спортсмены, и отличная диктатура!

Ну вообщем забанив Беларусь в мировом спорте, можно наконец навести порядок в умах посторонних наблюдателей. Конечно те, кто забанят подвергнут свою популярность испытанию, но... кому ж сейчас легко? Уж не Беларусам, так точно.

К горячее обсуждению можно присоединиться тут: Минус Олимпийские игры.
СсылкаОставить комментарий

Трогательно, всё про то же. [янв. 12, 2011|05:51 pm]
Профессиональный КиберПанк
[Tags|, , ]

СсылкаОставить комментарий

Неожиданная версия. [янв. 12, 2011|02:04 pm]
Профессиональный КиберПанк
[Tags|, ]

В штурме Дома Правительства виноваты СМИ - именно они в первую очередь спровоцировались, и побежали делать картинку. На 1-го бьющего стёкла приходилось по 10-20 человек с камерами. Я вообще не понимаю, как можно было штурмовать, когда вокруг не штурмовики, а 50 фото и видео операторов. Именно представители СМИ вместе с провокаторами создали центр внимания как для лидеров, так и для толпы. Ну и по сути виноваты в заварушке.

Ссылка3 комментария|Оставить комментарий

Арсенал белорусского КГБ. [янв. 12, 2011|01:36 am]
Профессиональный КиберПанк
[Tags|, , ]

- Послушайте, Вечёрко, меня внимательно. Мы отлично знаем, чем вы занимаетесь. Мы знаем, что вы задумали консолидацию остатков оппозиции. Не надо этого делать. По-хорошему прошу. Следующий раз вы поедете не на Окрестино, а куда подальше, где ваши друзья сидят. У нас есть разные методы. Бывают болезни странные, могут быть, и летальные исходы... Не надо никаких митингов и акций солидарности. Второго раза для вас не будет. (c) franak

Хочу заявить, что в 2009 году свинным гриппом переболел... было тяжело, но я выжил. Теперь звенья сложились в одну цепочку - КГБ послало своего агента в прошлое, чтобы заразить меня свинным гриппом и не дать мне сделать то, что мне предначертано сделать в 2011 году?

Может с кем-нибудь ещё подобное случалось?
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

Никаких ковровых санкций - если бить, то бить наверняка! [янв. 10, 2011|03:00 am]
Профессиональный КиберПанк
[Tags|, , ]

Лучший авиаудар - это точечный. Лучший выстрел - когда один и в голову. Лучшие санкции - против конкретных лиц.

Я как-то слишком зациклился на обсуждении экономических санкций вцелом, даже не подумав на секунду - против кого-чего они должны быть направлены? Да, перекрыв Беларуси торговлю нефтепродуктами мы поставим экономику на одно колено, как минимум. Перекрыв торговлю калийными удобрениями - вероятно на оба. Но если конечная цель процветание белоруского народа, то насколько вообще это разумно? В Беларуси ведь живут не религиозные фанатики, и не нацисты какие-нибудь мечтающие поработить мир, которых надо уничтожить вместе с детьми и стариками.

В то же время, я бы предложил на ряду с визовыми санкциями, можно ввести точечные экономические санкции. Ведь есть же олигархическая верхушка, которая поддерживает власть и в то же время крышуется ей. И всех их поименно можно узнать - либо сами, либо ближайшие родственники являются владельцами крупных около-государственных бизнесов. Очень много монополий экспортно-импортных, кстати, табачных, алкогольных, строительных - любые, где речь идёт о крупных оборотах. Оружие - это вообще отдельная песня. По-моему Беларусь идеально подходит для проведения посреднических отмывающих операций по торговле российским оружием. Правда большинство таких продаж скорее идут далеко не Европу и не через Европу.

Бизнес есть бизнес. Если кому-то порежут доходы, то они гораздо быстрее начнут тут внутри шевелиться. Единственное, что меня смущает, это что в Европе же тоже сидят люди, кто имеют с этого копеечку. Им будет не очень-то приятно терять рынки.

Однако моё предложение лишь идея. Я не знаю точной схемы обогащения олигархической прослойки Беларуси - нужны специалисты по экономике и те, кто поимённо знает богатейших людей нашей страны, сделавших состояние на экспорте-импорте. Только тогда точечные экономические санкции могут быть эффективны.
Ссылка3 комментария|Оставить комментарий

Цвёрда трымаўся юнак на дапросе. [янв. 9, 2011|02:27 am]
Профессиональный КиберПанк
[Tags|, ]

Всё-таки есть люди у нас, которые как кремень. Они как бы говорят остальным: "я смог - сможете и вы!" Это и есть, настоящие герои.

Афтограф генерала КГБ Каржа (c) poczobut
СсылкаОставить комментарий

Международная комиссия по расследованию Площади. [янв. 8, 2011|05:19 pm]
Профессиональный КиберПанк
[Tags|]

Я не сторонник говорить "ну я же предлагал!" - у меня другая теория. Если излучать свои идеи и мысли в социум, то они рано или поздно найдут того, кому они будут полезны:
Родственники политзаключенных - за создание международной комиссии по расследованию событий в Минске

Теперь можно будет посмотреть на реакцию Запада и России. По заинтересованности и незаинтересованности в расследовании можно будет вполне дополнять версии о международных провокациях на Площади.
СсылкаОставить комментарий

Да здравствует Белорусский суд, самый гуманный суд в мире! [янв. 8, 2011|06:55 am]
Профессиональный КиберПанк
[Tags|, , ]

Скажу честно, я считаю что за решётку попадают с большего глупцы. Это моё мнение, и наврядли вам удастся его оспорить. Не важно кто ты - оппозиционер, вор, олигарх, политик, чиновник, убийца, случайный прохожий... Если ты уж оказался за решёткой, значит твоего интеллекта не хватило на то, чтобы там не быть. Есть одно исключение - расчёт. Если сесть по каким-то причинам выгодно - отсидеться, переждать, получить статус "зэка".

Но при этом, я не отказываюсь от солидарности с заключёнными. Я им по человечески сочувствую, и я разделяю собственно мотивы большинства, приведшие их на Площадь. Пенитенциарная система, в жернова которой попали люди, ужасна, как и всё постсоветское наследие. Лично у меня любое столкновение с любым гос.учереждением вызывет стресс - военкомат, поликлиника, университет, милиция... список можно продолжить. Иногда этих столкновений можно избежать, но только не в этот раз.

Вообщем всем, кто хочет узнать какого это там советую почитать свидетельства простых блогеров, без лишнего пафоса и гламура. Вот, что я лично прочёл:
Як я стаў адмарозкам. (с) karyzna
"Может, их просто попросили?" (с) head_of_babulka
СсылкаОставить комментарий

На что способна 10-ти летняя девочка, и не способны остальные? [янв. 7, 2011|08:13 am]
Профессиональный КиберПанк
Десятилетняя американская девочка Саманта Смитт была сильно возмущена нехорошей политикой СССР и села писать письмо:
"Уважаемый мистер Андропов. Меня зовут Саманта Смит. Мне десять лет. Поздравляю Вас с Вашей новой работой. Я очень беспокоюсь, не начнется ли ядерная война между Россией и Соединенными Штатами. Вы собираетесь проголосовать за начало войны или нет? Если Вы против, пожалуйста, скажите, как Вы собираетесь помочь предотвратить войну? Вы, конечно, не обязаны отвечать на этот вопрос, но я хотела бы знать, почему Вы хотите завоевать мир или, по крайней мере, нашу страну. Господь сотворил землю, чтобы мы все вместе могли жить в мире и не воевать. Искренне Ваша, Саманта Смит."




В нужное время письмо посланное нужным людям, способно остановить ядерную войну, а маленькую девочку сделать героем.

А теперь вопрос: Кто та маленькая девочка, что спасёт Беларусь той жести, что сейчас твориться?
Ссылка3 комментария|Оставить комментарий

ЖЖ - это сила! [янв. 7, 2011|05:35 am]
Профессиональный КиберПанк
[Tags|]

Правда пользоваться ей нужно умело. Если человек просто постит в ЖЖ свои мысли, творчество или ещё что-то, но при этом не отвечает и не реагирует на комменты, то это мёртвый ЖЖ и пользы от него большее, чем скажем, от новостей на TUT.BY. Ну тоесть это не плохо, но и не хорошо.

ЖЖ способен на большее. Он способен быть новым СМИ или же даже площадкой для групповой рефлексии лишь тогда, когда люди общаются в комментариях. Или даже в своих постах общаются с аудиторией. :)

В принципе обычные люди гораздо лучше приспособлены к ЖЖ, нежели журналисты, политики или вообще любые публичные фигуры. Поскольку люди привыкшие к публичности по привычке излучают информацию. С одной стороны им удаётся лучше писать и оформлять свои послания... но с другой стороны послания остаются посланиями. Читающим такие послания конечно приятно знать, что человек интересный вам всё ещё жив. При этом он выглядит словно застывшим в вечности и сияет в постоянном спектре. В то время как человек восприимчивый к комментариям, бывает рождает совершенно новые посты.

По мотивам общения в комментах.
Ссылка1 комментарий|Оставить комментарий

navigation
[ viewing | 10 entries back ]
[ go | earlier/later ]